宋越舜在奉化区滕头代表联络站开展主题接待活动

发布时间:2021-11-16 09:07浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,市委副书记宋越舜来到奉化区滕头代表联络站开展主题接待活动,宣讲中央人大工作会议精神,并围绕建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市,听取人大代表和群众代表的意见建议。他强调,各级人大代表要认真学习领会中央人大工作会议精神,主动担当、尽心履职,积极投身全过程人民民主在宁波的生动实践,为加快建设现代化滨海大都市作出更大贡献。

宋越舜首先就中央人大工作会议精神进行宣讲。他说,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了人民代表大会制度的光辉历程,高度评价了人民代表大会制度的优势,深刻阐述了关于民主的立场、理念和基本观点,系统解读了全过程人民民主重大理念和实践,全面部署了新时代坚持和完善人民代表大会制度的工作任务,意义十分重要。希望大家深刻学习领会,认真贯彻落实。

随后,傅平均、陈横栩、周国军、周康健、宋小赞、单谟君、杨备训、何琳、陆宝法、邬蕾蕾等10名各级人大代表和群众代表围绕建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市,分别从打造共同富裕样板村、强化志愿服务、发挥司法救助、建设未来社区等方面建言献策。

宋越舜边听边记,并就有关问题与大家互动交流、现场回应。他对大家高度负责的态度和富有建设性的建议表示感谢。他指出,市级有关部门要对这些意见建议,一一分类梳理、认真加以研究,真正做到把人民群众的“需求清单”转化为职能部门的“工作清单”。

宋越舜强调,代表联络站是人大工作向基层延伸的重要抓手,要继续发挥好代表履职的主平台、主阵地作用,巩固好人大代表联络站规范化建设成果,不断拓展服务功能、丰富便民内涵,持续提升代表联络站工作质效。希望各级人大代表要切实增强责任感使命感,进一步加强与群众的沟通,及时回应群众关切、高效解决群众诉求,努力当好党委政府和群众之间的连心桥。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统