市政府第152次常务会议召开

发布时间:2021-11-16 09:08浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,市长裘东耀主持召开市政府第152次常务会议,研究推动工业经济高质量运行措施,部署加强海洋渔业安全生产和森林防灭火等工作,审议并原则通过了《关于支持工业企业“冲刺四季度 勇夺全年红”的若干意见》《宁波市森林火灾应急预案(修订)》。

会议指出,推动工业经济高质量运行,事关全面实现全年经济社会发展目标和加快建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于制造强国战略的重要论述,聚焦工业经济高质量发展,激发工业企业稳生产、稳订单、稳就业的积极性,提升产业链供应链现代化水平,确保工业经济各项指标“全年红”。要支持企业增投资、快达产,加强清单化管理和专班化服务,推动前三季度已竣工和四季度将竣工、年内能形成新产能的投资项目尽快试产投产,加大对今年四季度新进规上工业企业的奖励力度。要支持企业优生产、稳就业,积极做好有序用电保障和用工服务保障,阶段性降低失业保险费率,引导重点骨干企业通过优化产业布局、订单配置等方式做强做大总部经济,鼓励订单较多、生产任务较重的企业优化生产安排,做到节能、提效、高产。要主动精准服务企业,全面落实减轻企业资金负担的政策措施,加大金融信贷支持力度,对增长潜力大的企业提供“一对一”服务。

会议指出,当前正值岁末渔业生产旺季,海上安全生产容不得半点疏忽。要绷紧安全之弦,严格落实涉海涉渔安全责任和措施,全面开展渔船安全生产专项整治,加大执法检查力度,提升智能监管水平,有效防范海上事故发生,坚决保障广大渔民生命财产安全。

会议指出,冬季是火灾易发季节。要按照预防为主、防救结合、高效扑救、安全第一的要求,落实落细森林防灭火责任和措施,加强监测预警,协同高效做好应急响应,依法科学有力有效处置森林火灾。要强化重点场所消防安全隐患排查,引导社会公众增强消防安全意识,推进群防群治。同时抓好危化品、燃气、建筑施工、道路运输等重点行业领域的安全隐患整治,确保安全生产形势持续稳定好转。

会议听取了关于我市常态化开展扫黑除恶斗争情况的汇报,审议并原则通过了《宁波市综合交通发展“十四五”规划》。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统