象山县20家医疗机构检查检验结果互认共享

发布时间:2021-11-16 09:25浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,家住高塘岛乡金高椅村的赖先生因外伤到象山一院医健集团总院就诊。他10月22日在高塘分院做过的血常规检查结果被医生认可,医生马上实施了急救。

赖先生不知道的是,这其实是象山县为方便群众就医推出的又一项改革举措。按新的改革举措,从11月7日起,象山县20家医疗卫生机构之间,30天内的检查检验结果全部互联互通互认。只要是在互认的机构范围内进行的相关检查检验,都能够通过平台及时提醒医生,医生可以在平台上查询到30天内的相关记录。据介绍,在基层卫生院实现检查检验结果互认共享,这在全省尚属首家。

新举措受到患者的欢迎。有业内人士说,推动检查检验结果互认共享,打破了医疗卫生机构的“数据围墙”,将逐步解决长期以来造成百姓看病就医来回跑、反复跑的“多头检查”“重复检查”等问题,有效减轻病人负担,推动医疗机构回归公益属性,让医患关系更加和谐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统