石浦高速通过交工质量评定

发布时间:2021-11-16 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

图为石浦高速。(高建 张燕 摄)

昨天获悉,在市高等级公路建设管理中心组织的交工质量评定会上,石浦高速通过交工质量评定,预计今年底开通。市交通工程管理中心对此次评定会全过程实施监督。

今年9月份,市发改委、市交通运输局在象山召开制定宁波舟山港石浦港区沈海高速连接线新桥至石浦段(简称石浦高速)车辆通行费标准听证会。根据听证收费方案,小客车全程通行费约为13元。

石浦高速途经象山县新桥镇、定塘镇、晓塘乡、石浦镇,是浙江省高速公路网规划布局“九纵九横五环五通道多连”中的重要一连,是宁波市“一环五向六连六疏港”高速公路网中的“六疏港”之一。石浦高速起点与三门湾大桥及接线工程的新桥枢纽互通立交相接。根据有关部门公告,因为石浦高速开通在即,为有效连接新桥枢纽互通,甬莞高速(G1523)宁波段新桥收费站已于10月9日起关闭。据悉,待石浦高速开通后,该收费站将起到连接作用并再次启用。

石浦高速终点位于石浦镇白门头东侧,设置石浦互通立交与沿海南线相接。石浦高速总长17.51公里,开通后对完善象山县高速公路网、改善石浦港区集疏运条件、畅通石浦卫星城镇等南部区域与外部联系、推进浙江省海洋经济发展示范区建设和三门湾区域发展等具有重要意义。对城区居民来说,宁波到象山石浦将实现全程高速,车程大约1个小时。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统