裘东耀在海曙调研

发布时间:2021-11-17 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,市委副书记、市长裘东耀在海曙区调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,高质高效利用自然资源,从严从实保护生态环境,全力推动现代化滨海大都市和共同富裕先行市建设不断迈出新步伐、展现新气象。

保护好有限的耕地资源,直接关系到守牢耕地红线和保障粮食安全。裘东耀首先来到古林镇蜃皎庄园,实地察看农田承包和复耕情况,了解农户下步耕种打算,看到原有的大棚已拆除、葡萄藤已清理,他指出,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”是“国之大者”,属地政府要加快推进农田平整工作,指导农户积极做好改种粮油菜等农作物的准备,让农户尽可能不减少收入。

鄞江堤防整治工程是海曙区完善“洪、涝、潮”防御体系的关键一环。裘东耀来到鄞江堤防工程一期Ⅲ标段,听汇报、看施工,仔细询问堤防防御标准和工程建设进度。他说,堤防工程建设事关老百姓的生命财产安全,要紧扣建设工期,优化施工方案,实行挂图作战,确保堤防工程在明年主汛期前保质保量全面完工,全面提升周边区域防洪能力。

解决好批而未供和闲置土地难点工作,是推进土地管理规范化和高质量发展的必然要求。裘东耀来到杭甬高速段塘立交地块,了解地块面积和土地用途,他指出,在土地资源紧约束的背景下,一定要提高土地管理水平,用好增量、盘活存量、提高质量,持续加大批而未供和闲置土地消化处置工作力度,合理有效、依法依规使用好宝贵的土地资源,全面提高土地资源利用效率。

土地用途变更为住宅、公共管理与公共服务用地的,必须按照规定进行土壤污染状况调查。裘东耀来到宁波信谊小学东安置房项目施工现场,询问地块面积和安置房建设进度,了解土壤污染状况调查情况,他强调,加强土壤污染防治,密切关系农产品质量安全和人居环境安全,相关部门一定要坚持依法行政、依规办事,严格落实相关法律要求,切实把生态环境保护好,把人民群众利益维护好。

张文杰参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统