象山红美人开摘 今年产量达1.8万吨

发布时间:2021-11-17 08:46浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

昨日,第五届象山柑橘文化节红美人开摘仪式在象山影视城拉开帷幕,这也意味着今年象山柑橘红美人正式开摘发售。

本次活动以“庆丰收、感党恩、奔共富”为主题,结合柑橘特色元素与传统艺术,通过原创情景秀串联,围绕《寻源橘乡里》《独“橘”匠心》《美美与共》三个画卷,绘就一幅生动的富美山海图。

值得一提的是,今年象山红美人国家地理标志证明商标通过国家知识产权局核准注册,从此象山县的红美人拥有了国字号地域“身份证”。

在开摘仪式上,还促成了多方合作。在阿里巴巴数字乡村的牵线带动下,象山红美人将通过“专业合作社+农户”利益联结机制的供货方式入驻盒马鲜生全国线下门店、盒马APP产地量贩、天猫盒马官方旗舰店等渠道,双方在产销两端实现全面结合,将象山红美人优质柑橘送达高端用户的餐桌。

鲜丰水果股份有限公司与象山县柑橘产业联盟进行签约,使得红美人进入更多消费者的购物车,实现知名度和美誉度的“倍增”。

今年,象山县还推出了“认领一棵红美人”的农业模式。用户只要花费2688元就可以认领一棵正宗象山红美人树,收获本年度整棵树上的红美人果实(不少于40公斤,不足部分补足)。认领成功后,该橘树将挂上认领牌,认领者不仅能来基地春看花、夏赏叶、秋摘果,还可以在线上实时了解果树生长情况。这种互联网+认领的模式,吸引了更多消费者的关注,不仅提升了象山红美人的品牌辨识度,还实现了农旅有机结合。

此外,象山县晓塘乡、定塘镇、高塘岛乡3个分会场的活动也同时举行。在晓塘乡甬红果园,中国第一棵红美人树上挂满了红灯笼一样的果实,几位代表从树上摘下有着“橘中爱马仕”之称的红美人,收获丰收的喜悦。

据悉,今年象山红美人栽培面积达3.9万亩,产量1.8万吨,占全省一半以上。象山柑橘品牌价值更是达到24.55亿元,成为了象山乃至宁波农业的一张靓丽金名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统