外贸甬家军签下1亿多美元大单

发布时间:2021-11-17 09:12浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,在2020年迪拜世博会“浙江周·宁波日”开幕式暨中国(宁波)—阿联酋经贸对接洽谈会上,宁波外贸企业与阿联酋、沙特等地企业现场签下5个贸易合作项目,涉及电力产品、美妆工具、电器、车辆配件及售后等,贸易成交额超过1亿美元。

会议采用线上线下相结合的方式,实现了宁波外贸企业同阿联酋等国企业的对接洽谈。会上,针对阿联酋的产业特点,宁波石油和化工企业进行了线上对接洽谈。

开幕式有针对性地组织了经贸宣传推介活动。市商务局总经济师、自贸办副主任张琼华对浙江省自贸区宁波片区进行了全方位、多维度的推介。

开幕式后还举行了2021中国(宁波)迪拜国际消费品博览会。来自我市的100多家外贸企业,与来自沙特阿拉伯、阿联酋、阿曼、土耳其、以色列、黎巴嫩、约旦等中东及周边国家的500多家采购商进行线上互动洽谈。

迪拜世博会中国馆馆长王瑞、阿联酋驻沪总领事穆哈纳德·苏莱曼·纳克比、迪拜工商会驻华首席代表吕丹杰线上致辞,副市长李关定出席活动并致辞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统