临平区新冠疫苗加强针接种工作有序推进

发布时间:2021-11-17 10:04浏览次数: 信息来源: 浙江新闻

连日来,记者在杭州市临平区多个新冠疫苗接种点现场看到,市民们对加强针的接种热情比较高,绝大部分人是主动前来的。而且,因为已经有了第一、第二针的接种经验,市民们对整个流程已经非常熟悉,整个接种过程看上去都很轻松。

11月15日上午9点,记者在南苑街道新冠疫苗接种点现场看到,来接种新冠疫苗的市民络绎不绝,上前一打听,全是来接种加强针的。

“10月中旬接种点开始启动新冠疫苗加强针的接种工作,先完成重点人群接种,随即开始面对普通市民接种。”南苑街道新冠疫苗接种点负责人高延辉介绍。记者看到,仅仅一小时内,就有50多位市民前来接种加强针。

“相对第一针和第二针,加强针的工作运行很顺利。”高延辉介绍,一方面人们对疫苗的知晓度、接纳度不断提高,另一方面大家对接种流程也很熟悉。现场情况也证实了他的这一说法,从签署新冠疫苗接种知情同意书、接受健康筛查到撸起袖子接种疫苗,市民们都表现得驾轻就熟。

“这件事不用催,到时间了就该来打。”来自高地社区的金先生告诉记者,自己的第一针、第二针都是第一时间就打了。“这次加强针社区里发了短信,告诉我第二针满半年就可以来接种加强针了,来去还有社区的大巴接送,蛮贴心的。”

记者看到,接种队伍中,有中老年人,也有不少年轻人。二十多岁的彭女士在附近一家服装店工作,这几天不忙的时候,她和同事们就轮流过来打疫苗:“从预检到离开,包括留观时间在内,不到一小时就完成接种,非常方便。”她说,疫情还有反弹,打了加强针自己就更放心一些。

根据国家统一部署,临平区自10月16日已全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。下一步,临平区卫健局将联合各部门镇街,继续推进新冠疫苗加强免疫工作,尤其是重点行业执业人员,并做好接种点物资与人员的保障工作。在此也呼吁全体居民,充分认识疫苗的重要性,积极参与到加强免疫工作中来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统