公交增设招呼站 村民出行“说走就走”

发布时间:2021-11-18 09:45浏览次数: 信息来源: 宁波日报

村民招手上车。

昨天上午,一辆383路公交车缓缓驶进镇海毛力村,在半山招呼站,村民们一招手便能上车,大家终于可以在家门口“说走就走”了。

据了解,毛力村和汶溪村依山而建,距离市区20多公里,村里老人多,其中不少人腿脚不便。383路毛力支线由毛力开往公交骆驼中心站,始发站设置在村委会旁边。由于村子道路通行条件有限,平时坐车,有些居住偏远的村民要走1公里左右才能到达始发站,这对于村里腿脚不便的老人来说很不方便。

随着新农村建设加快,村里道路条件改善,市公交集团镇海公司了解到村民需求后,结合公司线路运营实际情况,决定增设半山、姚家两个招呼站,最大限度地方便村民出行。

“感谢政府和相关部门的关心,现在家门口就可以上车了,真是太好了。”72岁的村民王大伯表示,村里虽然有公交车,但是因为之前道路条件不允许,无法就近设站,随着年龄增长,他觉得外出越来越困难,“有时候想多拿点自家种的蔬菜到骆驼给女儿,但考虑到拿着大包小包还要走一段很长的路,便作罢,现在家门口设了招呼站,我随时随地可以坐公交车了”。

今年以来,市公交集团以“轨道衔接省心乘”“特色公交随心游”“便民服务贴心送”3个民生实事活动为导向,积极创新服务模式。据悉,目前市公交集团在江北、鄞州先后开通了11条“招手即停”地铁接驳公交线路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统