甬剧创新实践展示基地挂牌成立

发布时间:2021-11-19 09:15浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,甬剧创新实践展示基地在老外滩北岸婵那艺公馆挂牌成立,这是宁波市甬剧团尝试传统戏曲与文化创新深度融合,以“点+面”结合的方式打造甬城传统文化的展示窗口,也是继《入戏·老外滩》之后,宁波市演艺集团在老外滩孵化的第二个演艺空间多元化发展项目。

甬剧创新实践展示基地借力社会资本与婵那艺公馆,巧妙地将文化、旅游和第三产业紧密结合,装修设计之初,就融入了不少“甬剧元素”,基地里展示的图片资料、艺术作品都和甬剧息息相关,包括剧照、海报、服饰、珍贵的老物件等,致力于打造一个具有鲜明标志的输出传统戏曲文化的窗口。

甬剧创新实践展示基地挂牌成立后,每天晚上,宁波市甬剧团将在基地推出“新人新秀新作品”,不定期开展甬剧沙龙、主题探讨、名家讲堂等一系列活动。基地也将搭建一个畅谈甬剧、传播新型甬剧的平台,尝试新业态,打破面对面看剧的平面格局,孵化潜在的戏曲爱好者,打造一个新型的点面结合的戏曲传播平台,真正实现演艺空间多元化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统