宁波—阿联酋石化产业经贸洽谈会举行

发布时间:2021-11-19 08:53浏览次数: 信息来源: 宁波日报

近日,在中国(宁波)—阿联酋经贸对接洽谈会上,宁波12家会员企业与阿联酋石化企业进行了线上跨国经贸对接洽谈,取得了积极成效。

宁波市石油和化工行业协会(宁波绿色石化产业集群发展促进中心)相关负责人介绍,此次他们组织了12家涉及石化业设计、施工、设备制造、生产加工、产品销售方面的会员企业,与15家阿联酋石化企业进行线上点对点对接交流。在经贸对接洽谈会现场,来自宁波巨化化工科技有限公司的代表反映,他们和三位客户互留了联系方式,其中一位客户之前已经买过巨化化工公司的产品,但是没有直接建立起联系,通过本次对接洽谈会,双方加深了解,为进一步合作奠定了基础。

石化产业是宁波的重要支柱行业,也是“246”万千亿级产业集群中两个万亿级产业之一,而中东国家石油资源丰富,宁波与阿联酋两地之间产业互补性强,国际合作前景广阔。

据悉,此次洽谈会由宁波市贸促会牵线搭桥。“通过线上对接洽谈,我们获得了高端、有质量的潜在客户,希望今后能举办更多类似活动,帮助企业形成固定的信息交流平台。”浙江天德泵业有限公司参会代表说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统