海曙区“百创汇海”高层次人才海外创业大赛落幕

发布时间:2021-11-19 08:30浏览次数: 信息来源: 宁波日报

第二届海曙区“百创汇海”高层次人才海外创业大赛近日落下帷幕。3年来,“百创汇海计划”已累计促成百余个创业创新人才项目落户海曙,推荐申报入选宁波市级人才计划的人才项目总数连续3年蝉联全市首位。

“这一次赛事直接吸引了全球400余名高层次人才参与,项目涵盖了人工智能、纺织服装等各类新兴产业或高端服务业领域,通过线上方式接受专家组问询,最终前三名项目可申请直接进入市级‘甬江引才工程’终评环节。”海曙区委人才办相关负责人说。

人才不断集聚,释放满满动能。截至目前,海曙人才总量达24.58万人。去年,入选海曙“百创汇海计划”的威斯巴特科技(宁波)有限公司负责人何帆,通过本地人才扶持自主培养,正式入选国家级人才计划,成为海曙区自主培养的创业型国家级引才计划专家。

“下一步,我们将继续做好全球人才网络布局,把握‘创新大国’‘关键小国’,打造全球人才‘朋友圈’。同时继续做强做实海外创业大赛,依托各地引才引智工作站打响海曙招才引才金招牌,打通大赛与市级、区级人才计划的互通渠道,为创业人才在海曙落地生根保驾护航。”海曙区人社局相关负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统