嵊泗守好物流防疫“小门” 确保邮件安全

发布时间:2021-11-19 10:00浏览次数: 信息来源: 浙江新闻

一年一度的“双11”进入接收快递阶段。疫情影响下,如何防范风险,守好物流防疫“小门”?近日,记者来到嵊泗县各邮局、快递点进行探访。

“你好,麻烦请出示健康码和行程码。”在菜园邮政支局,工作人员对前来寄件的客户进行测温并查看其健康码和行程码,随后引导他们寄件。在分拣场地,快递员正在分拣快递,并根据快递地址规划路线、装车。中国邮政集团分公司浙江省嵊泗县分公司寄递事业部副总经理徐建国介绍,目前工作人员每天都会测温、查看健康码,然后才能进入分拣场地。“在邮件消毒方面,每天邮车达到后,我们都会对车内的包裹进行消毒,再进行分拣,这都是定点定时开展的常态化工作。”

随后,记者走访了汇通、申通等快递营业点,工作人员均表示,会做好快递配送过程中消毒防护工作,让市民安全、及时地收到快递。

如何安全收寄快递?为了市民的健康,徐建国建议市民在收寄快递时佩戴好口罩,做好防护措施。同时,他表示,市民不要因为双十一快递多而放松警惕,相反要更加注重消毒工作。“对于小区的快递配送,我们都是直接送到小区快递放置点,不直接和客户接触,做好疫情防疫工作。另外,我们还开办了中邮驿站,客户们都是通过中邮驿站自提点来取包裹。”徐建国说道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统