裘东耀:聚智聚力加快建设现代化滨海大都市

发布时间:2021-11-20 08:03浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,市委副书记、市长裘东耀来到鄞州区东吴镇人大代表联络站,以市人大代表的身份开展主题接待活动,宣讲中央人大工作会议精神,围绕建设共同富裕的现代化滨海大都市,面对面听取市区两级人大代表和基层干部群众代表的意见建议。

裘东耀首先向大家宣讲了中央人大工作会议精神。他说,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出了新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题。各级人大代表作为人民代表大会制度的主体,要认真学习贯彻中央人大工作会议精神,深入践行以人民为中心的发展思想,强化担当作为、履职尽责,主动投身全过程人民民主的生动实践,聚智聚力加快建设共同富裕的现代化滨海大都市。

座谈会上,8位市、区人大代表和基层干部群众代表作了发言,大家围绕精准落实乡村振兴政策、加强种业科研人才和农村实用人才培养、支持新型职业农民创业、“一企一策”培育新兴产业、鼓励企业创新发展、做好特殊群体困难群众帮扶、健全就业和养老服务体系、提升农村养老服务能力水平等积极建言献策。裘东耀认真听、详细记,逐一回应大家的意见建议,要求有关部门分类梳理、认真研究,切实抓好相关意见建议的落地见效。

裘东耀指出,明年2月召开的市第十四次党代会,将研究确定今后一个时期宁波现代化建设的总体思路、奋斗目标、发展路径,全面部署今后五年经济社会发展和党的建设的主要任务。开好这次党代会,扛起新发展阶段宁波历史使命,需要大家共同献计献策、奋发奋进。希望人大代表充分发挥主体作用,立足岗位实际推进创新创业,合力助推经济社会高质量发展。进一步密切同人民群众的联系,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生,在助力建设共同富裕的现代化滨海大都市的征程中,全面展现新时代人大代表的风采。

褚银良及朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统