慈溪首家“爱心粥屋”正式迎客

发布时间:2021-11-21 08:17浏览次数: 信息来源: 宁波日报

派粥现场。(郑侃 陈章升 摄)

昨日上午,慈溪市教场山公园广场西南角爱心涌动,暖意融融。经过近两个月试运营,慈溪首家“爱心粥屋”——城市物业1号站正式迎客。现场,百余名环卫工人从志愿者手中接过热气腾腾的粥碗,在品尝“爱心早餐”。

这家粥屋是慈溪市新设立的新时代巾帼文明实践站,由该市妇联、巾帼公益组织、浙江盛元城市物业管理有限公司等联合打造,面积20余平方米,服务对象包括环卫工人、低保户、残疾人等。每天,志愿者会准备近150份营养早餐,相关人员可免费领取一份。“‘爱心粥屋’由专人负责打理,社会爱心人士等提供资金支持。”慈溪市妇联主席孙雪红说,点滴之间,涵养文明,为需要的人送上一碗粥,传递向上向善正能量。

除了香气扑鼻的热粥,粥屋志愿者还为服务对象准备了包子、酱菜等早点。“我们早上工作起得早,有时没吃早饭。在这里,不仅能喝上热乎乎的白米粥,还能吃上可口的小菜,暖胃又暖心!”古塘街道环卫所工作人员刘星表示,近年来,在慈溪市妇联、市巾帼公益协会等组织下,巾帼志愿者向环卫工人“冬日送温暖、夏日送清凉、节日送关爱”,让他们感受到宁波这座全国文明城市的温暖。

一份“爱心早餐”温暖一座城。在昨日举行的“爱心粥屋”公益项目体验日活动中,102名慈溪市民报名加入送粥志愿服务队,开启一场“文明微接力”。“赠人玫瑰,手留余香。希望更多热心市民成为‘爱心粥屋’志愿者,为需要帮助的人送去一份温暖。”古塘街道妇联巾帼志愿服务队成员龚利群说,志愿者将施展厨艺,让服务对象吃上花色品种多、营养丰富的早点。

除了烹制“爱心早餐”,慈溪巾帼志愿者在粥屋还为市民免费提供直饮水、失物招领等便民服务。以城市物业1号站为示范点,该市妇联计划逐渐推广“爱心粥屋”,开展有关公益活动,延伸志愿服务触角。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统