市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议召开

发布时间:2021-11-22 09:18浏览次数: 信息来源: 宁波日报

18日上午,市人大常委会党组书记、主任余红艺主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议强调,全市各级人大要将思想、意志和行动高度统一到六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扛起政治责任,奋发行权履职,为奋力走好新赶考之路交出人大高分答卷。

会议认为,六中全会是重大历史关头召开的划时代重要会议。全会审议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的伟大政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴最有力的行动指南。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、论述精辟,以恢宏的历史视野纵览百年历史,以强烈的历史担当领航新的征程,对于深刻领会《决议》精神具有重要的指导意义和引领作用,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级人大要以更高站位、更深理解、更严要求,系统全面准确把握思想内涵、精髓要义,进一步增强响应伟大号召、走好赶考之路的自觉性和坚定性。要忠诚拥护“两个确立”,坚定不移听党话、跟党走,毫不动摇地坚持党的全面领导这一最高政治原则,真正使各级人大成为坚持党的全面领导、贯彻党的决定的坚强阵地;要明理增信学透党史决议,崇德力行守初心、践宗旨,始终做国家根本政治制度的忠实维护者、模范践行者,推动形成更多具有时代特征、宁波特色的生动实践;要发扬民主汇聚民意民智,真心实意解民忧、暖民心,把人民利益和意志贯穿行权履职全过程,使人民当家作主更加具体地、现实地、有效地落实到国家政治生活和社会生活之中;要责无旁贷勇挑使命担当,奋发履职书新篇、答考卷,为现代化强国建设和民族伟大复兴贡献人大智慧力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统