全国百城千村健身气功交流展示活动在奉化举行

发布时间:2021-11-22 08:40浏览次数: 信息来源: 宁波日报

前天,宁波市全民健身宣传月活动暨2021年全国百城千村健身气功交流展示活动在奉化区城市文化中心广场举行。来自宁波各区县(市)的280余名健身气功爱好者共同表演了健身气功运动。

本次全国百城千村健身气功交流展示活动由宁波市体育局、市体育总会主办,展示项目为集体展示和各单位区县(市)单独展示。集体展示环节,伴随着古朴舒缓的音乐,280多位健身气功爱好者身着统一服装,整齐列队、整齐律动,集体展示了健身气功八段锦。

单独展示环节,各区县(市)代表队依次展演了气舞、五禽戏、大舞、马王堆导引术、健身气功综合套路、明目功、易筋经、十二功法、太极养生杖等9种功法,各参演人员动作整齐划一、行云流水、姿态优美、气势恢宏,将健身气功身心合一的精气神展现得淋漓尽致,充分展现了健身气功的独特魅力和康体功能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统