余姚创新推出“红锋共富贷”

发布时间:2021-11-22 08:25浏览次数: 信息来源: 宁波日报

如何解决村级集体经济组织融资难、融资贵等问题?近日,由余姚市委组织部、中国银行余姚分行共同推出的“红锋共富贷”正式启动,通过充分发挥红色金融“活水”作用,为提升农村基层党组织组织力和发展壮大村集体经济赋能,以真金白银助力共同富裕。

“红锋共富贷”,指的是面向余姚市范围内的农村集体经济组织,根据农村集体经济组织年经营性收入并参照所在村各级先进基层党组织、文明村、美丽乡村特色精品村(示范村)等有关重要荣誉评选情况和基层党组织星级评定结果等核定授信额度,并给予不同程度的利率优惠。

“‘红锋共富贷’,是坚持党建统领促进共同富裕的探索实践,加强农村基层党组织建设的有效载体,发展壮大村级集体经济的重要抓手。”余姚市委组织部相关负责人表示,下一步还将积极构建政、村、银三方互联互通的运行新模式,充分彰显党建绩效、全面释放政策红利、稳妥用好金融杠杆,不断增强村集体造血功能,建强推动乡村振兴、共同富裕的基本单元,真正让“红锋共富贷”成为助力乡村振兴、促进共同富裕的重要支持力量。

现场,中国银行余姚分行与凤山街道永丰村、阳明街道西街村、梨洲街道南庙村、兰江街道兰墅桥村、低塘街道历山村、泗门镇谢家路村、梁弄镇横坎头村、丈亭镇渔溪村等8个村签订“红锋共富贷”合作意向书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统