天台:积极推进“加强针”接种 筑牢免疫屏障

发布时间:2021-11-22 09:50浏览次数: 信息来源: 浙江新闻

连日来,天台县积极有序推进加强针免疫接种工作,继续加大宣传力度,引导居民做到应接尽接。

在疫苗接种现场,等待接种疫苗的人群戴口罩,有序排队,按照接种流程进行健康检测、信息核实登记、疫苗接种、留观,全程规范快速,现场秩序井然。

此次加强针接种工作按照“知情同意、自愿接种、免费接种、应种尽种”的原则,对符合条件且有接种需要的人群提供加强免疫接种服务。针对接种满6个月的18岁及以上人群,各个接种点也会提前以短信方式通知符合条件人员前往接种。市民在收到短信提醒后,都可前往接种点进行加强针接种。

据悉,为进一步巩固全民免疫屏障,有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,保障公共卫生安全,天台县全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,为做好疫苗“加强针”接种工作,天台县各个疫苗接种点做了大量准备,保证人员和疫苗充足,确保有需求的集体和市民顺利、安全接种。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统