索引号: 113302040029397670/2021-34652 主题分类: 科技
发布机构: 市政府办公厅 发文日期: 2021-11-23
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

中共宁波市委办公厅 宁波市人民政府办公厅印发《关于深入推进科技特派员制度建设的若干意见》的通知

甬党办〔2021〕73号

各区县(市)党委、人民政府,市直及部省属驻甬各单位:

《关于深入推进科技特派员制度建设的若干意见》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请结合实际 认真贯彻落实。

中共宁波市委办公厅

宁波市人民政府办公厅

2021年11月23日

关于深入推进科技特派员制度建设的若干意见

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进乡村人才振兴的意见》和中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅《关于进一步深化科技特派员制度的实施意见》精神,推动我市科技特派员工作走深走实、走在前列,现提出如下意见。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神,认真落实省委、省政府和市委、市政府关于科技特派员工作的部署要求,牢固树立新发展理念和争先创优进位意识,积极实施乡村振兴战略,以增强农业科技服务有效供给、提高农业科技服务效能为目标,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,加强科技特派员队伍建设,完善科技特派员运行机制,激发科技特派员创新创业活力,为坚决扛起新发展阶段历史使命,加快建设现代化滨海大都市、高质量发展建设共同富裕先行市作出新的更大贡献。

到2025年,政府引导与市场运作相结合的科技特派员制度体系及运行机制更加完善,农业科技服务能力明显提升,构建形成覆盖全市所有乡镇及“4566”乡村产业的“十百千”高素质科技特派员队伍,市、县每年联合派遣法人科技特派员10家以上、团队科技特派员100个以上、个人科技特派员1000名以上。建设星创天地50家以上,每年转化科技成果100项以上。

二、完善运行机制,推动制度落地落实

(一)完善选派机制。坚持需求导向,根据各地乡村产业发展需要,建立由各区县(市)科技部门常态化采集、受理、鉴别产业帮扶需求的科技特派员需求库。以满足乡村科技需求,服务乡村产业振兴为宗旨,引导科技特派员精准对接,促进科技成果转移转化。强化市场化机制,拓宽科技特派员选派渠道,按照“政府搭台、市场选择、志愿参加”的原则,引导和鼓励有情怀、有经验、有能力的科技人员、科研机构和科技服务企业注册成为个人、团队或法人科技特派员,扎根宁波基层创新创业,有效提升我市科技特派员供给能力。

(二)完善服务机制。建立健全符合乡村产业发展导向的科技特派员技术服务体系,形成法人科技特派员服务农业产业强镇或现代农业园区、团队科技特派员服务乡村特色产业链、个人科技特派员服务农业经营主体的科技服务网络。强化科技特派员、派出单位和派驻单位之间的协同联动,支持科技特派员围绕全产业链发展需求开展抱团服务。通过专业互补、资源整合,推动产业要素有效嫁接、共生融合,实现科技特派员创业和技术服务向研发、生产、加工、检测、流通、销售等全产业链延伸覆盖,构建科技特派员全产业链服务新格局。

(三)完善管理机制。以数字化改革为牵引,依托市科技大脑云服务平台,建设面向科技特派员、服务主体、管理部门等三方主体,集科技特派员注册登记、需求征集、匹配选派、绩效评估、技术服务于一体的科技特派员综合管理服务云平台,提升科技特派员工作效能。加强科技特派员教育培训,提高科技特派员政策水平、创业及服务能力。坚持市县联动、分级选派、规范管理,强化各级科技管理部门在科技特派员管理工作中的主体作用。市、区县(市)科技部门负责评价属地科技特派员工作情况,评价结果在科技特派员评优、选认和经费分配等工作中予以运用。

三、实施五大行动,提升科技服务质效

(一)实施农业科技创新支撑行动。鼓励和支持科技特派员利用派出单位的科技创新优势,聚焦乡村产业高质量发展及美丽新农村建设中关键共性问题,加强产学研协同创新,在良种繁育、农业生物技术、绿色生态农业、现代农机装备、智慧农业、加工保鲜及农村民生等领域取得一批先进适用技术成果,形成系列化、标准化的农业技术成果包,为开展技术服务和创新创业提供技术支撑。

(二)实施农村科技创业提升行动。引导和支持科技特派员投身“4566”乡村产业创业,携技术、项目、资金到派驻地领办创办新型农业经营实体,或以科技成果和知识产权入股、资金入股、技术服务等形式,与服务对象结成利益共同体,实现产业提质增效。鼓励科技特派员围绕农村一二三产业融合,推进农村电商、创意农业、乡村休闲旅游等“互联网+”现代农业新产业、新业态、新模式,培育新的经济增长点。结合山海协作及东西部协作,支持科技特派员开展科技、管理、信息等服务,提高协作单位创新创业和自我发展能力。

(三)实施农业科技服务能力提升行动。依托农业科技园区、现代农业园区、农业产业强镇及农业龙头企业、科技型农业专业合作社,深入推进星创天地建设。面向科技特派员、高校毕业生、退役军人等创新创业主体提供专业化、开放性、一站式综合服务。加强农业科技园区、星创天地运行绩效评估,探索建立长效稳定支持机制。鼓励科技特派员聚焦特色优势主导产业组建创新联合体,加强创新品牌培育,实现技术、信息、金融和产业联动发展。协助做好科技特派员创新要素对接、成果推广、技能培训、创业辅导等保障服务,解决科技特派员创新创业的后顾之忧。

(四)实施科技支撑美丽乡村建设行动。支持科技特派员以服务高效生态农业、智慧农业、文旅康养产业及美丽新农村建设为导向,推动人工智能、互联网、大数据等先进技术与农业农村融合,转变农业农村生产生活方式,发展绿色经济,改善人居环境,促进产业融合发展,实现美丽乡村建设与农民增收致富互促共进。

(五)实施乡村实用科技人才培育行动。坚持以应用为导向,依托科技特派员创业培训基地及星创天地,加强对高校毕业生、退役军人及农业企业、家庭农场、农业专业大户、农业专业合作社等各类科技服务主体的农业科技培训和农村科普,提高职业技能和科学文化素质。创新科技人才培训模式,组织专家科技服务团进乡村、进基地、进企业、进田间地头,举办科技成果推介会及农村实用技术对接等活动。充分利用互联网、浙政钉等平台,开展政策宣讲、成果发布、咨询辅导、网络授课,加快培育现代农业经营主体和现代农业的管理专家。

四、强化政策保障,营造创新创业良好生态

(一)加强组织领导。各地党委、政府要将科技特派员工作作为实施乡村振兴和创新驱动发展战略的重要抓手,完善工作推进机制,构建管理架构,提供组织保障。派出单位要落实相关政策和待遇,关心科技特派员的工作和生活,支持科技特派员深入农村开展科技服务。市级有关部门要各司其职、密切配合,形成部门协同、上下联动的工作推动机制。

(二)强化资金落实。优化财政资金配置,加大科技特派员经费支持力度,市本级每年安排专项经费,以政府购买服务、项目资助等形式,支持市派科技特派员技术服务、试验示范、技能培训等科技项目,落实科技特派员交通、生活补助政策。引导并鼓励政策性银行和商业银行等金融机构加大对科技特派员创新创业的信贷支持力度。各级政府产业基金优先支持符合条件的科技特派员创新创业项目。

(三)健全激励机制。贯彻落实高校、科研院所等事业单位科研人员职务成果转化收益分配制度规定。支持科技特派员通过技术转让、许可、成果作价入股等方式转化科研成果,对完成、转化职务成果作出重要贡献的人员,按有关规定给予收益奖励。对工作业绩突出并获得市级以上表彰奖励的科技特派员,其业绩作为评定职称职务晋升的重要依据。

(四)营造良好氛围。建立完善科技特派员工作动态监测和绩效评估体系,及时研究解决工作推进中遇到的新情况新问题。加强对科技特派员先进事迹、典型案例、成功经验的总结及宣传引导,讲好新时代科技特派员故事,激励更多人员、团体踊跃加入科技特派员队伍,形成全社会关注、支持和参与的良好工作氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统