我市各部门单位认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 08:51浏览次数: 信息来源: 宁波日报

连日来,我市各部门单位相继召开会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。大家表示,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要从党的百年奋斗史诗中汲取智慧和力量,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,结合自身实际,以更加昂扬姿态奋进现代化建设新征程,推动工作争先创优进位。

11月12日下午,市纪委常委会召开专题会议,对全市纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出明确要求。会议强调,要准确把握丰富内涵,自觉把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,学深悟透思想精髓、核心要义,切实把思想统一到六中全会精神上来;要带头践行实践要求,将“两个确立”“十个坚持”作为做好新时代各项工作的根本遵循、指导方针,聚焦纪检监察工作的职责使命,争当坚定的追随者、笃实践行者、忠诚护航者,为我市锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市、高质量发展建设共同富裕先行市提供坚强政治和纪律保障。

11月22日,市委办公厅召开厅务会议理论学习中心组专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。会议指出,要深学细悟当表率,全面系统领会全会精神的丰富内涵与核心要义,真正做到学深悟透、入脑入心。要深思细谋敢担当,以最坚决的态度、最有力的举措、最过硬的作风,协助市委抓好全会精神的学习贯彻,推动中央和省委、市委决策部署落地见效。要深耕细作勇争先,大力弘扬伟大建党精神,锐意进取、真抓实干、勇争一流,高质高效完成年度目标任务,谋深谋实明年思路举措,努力开创新时代“三服务”事业新局面。

11月19日,市委组织部召开部机关全体干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,要对标“党建统领”,深化党建统领、整体智治、唯实惟先内在要求,务实推动抓党建带全局、党建强发展强。要对标“共同富裕”,以深化建设甬上锋领港城为抓手,深入实施“红色根脉强基工程”,推动党建引领共同富裕创出宁波品牌。要对标“整体智治”,运用数字化改革成果加强立体画像和系统研判,推动干部队伍干部工作系统重塑迭代升级。要对标“唯实惟先”,锚定一流目标、建强一流平台、创优一流生态,争先进位推动人才工作全面跃升。

11月19日,市委宣传部组织理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神。会议认为,要把学习全会精神作为当前工作的重中之重。会议就如何学习宣传贯彻全会精神做了具体部署,一是要推动学习全覆盖,创新学习形式,坚持原原本本学、集中研讨学、主题实践学、创新载体学;二是要掀起宣讲热潮,在全市广泛开展“六讲六做”大宣讲活动;三是要推进研究阐释,充分发挥全市社科理论单位、机构和媒体作用,深入研究、阐释、解读;四是要形成舆论声势,全方位、多层次、多声部宣传解读六中全会精神,迅速形成规模、声势和影响。

11月18日,市委统战部理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神。会议强调,全市统一战线要迅速掀起学习热潮,把深入学习领会六中全会精神和学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想相结合,坚持党对统一战线的集中统一领导,加强思想政治引领,广泛凝聚奋斗共识,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。引领广大统战成员深刻领会“两个确立”的核心要义,深刻理解“坚持统一战线”的丰富内涵,紧扣中心,服务大局,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。

11月19日,市委政法委召开委机关理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议强调,要把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合,抓紧做好年度各项工作的冲刺收官。要精心谋划明年工作思路,以打造全国市域社会治理示范市为抓手,以建设更高水平的平安宁波、法治宁波为目标,聚焦维护政治安全、确保全市大局稳定、平安建设、常态化扫黑除恶斗争、数字法治系统建设、市域社会治理、执法司法监督、政法队伍建设、法学会建设等重大课题,深入谋划明年思路举措,确保政法工作今年收好官、明年开好局。

11月15日,市公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议要求,把学习宣传贯彻全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话、习近平法治思想、习近平总书记关于政法及公安工作的重要论述有机结合起来,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,凝聚起做好新时代公安工作的强大动力。紧盯社会治安风险隐患,保持从严从紧打防管控举措,密切关注研判疫情发展态势,坚决守牢宁波阵地,通过数字化改革撬动公安工作提档升级,加快实践成果落地及整体效能提升,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

连日来,宁波军分区以常委会、交班会、党小组会等多种形式学习党的十九届六中全会精神。官兵们一致认为,十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当。全体军分区官兵表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央和习近平主席的决策部署上来,坚定理想信念,加快提高新时代备战打仗能力,更好履行新时代我军使命任务,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统