第六届宁波微电影节面向全球征集作品

发布时间:2021-11-23 09:19浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,从第六届宁波微电影节组委会了解到,微电影节作品征集通道正式开启,即日起至12月22日,面向全球征集微电影、短视频、剧本杀(剧本推理游戏剧本)三类作品。三大竞赛单元共设置21个奖项、近20万元奖金。

微电影主竞赛单元不限主题,设立最佳短片金螺奖、最佳导演奖、最佳外语片奖等10个奖项。短视频单元关注建党百年、抗疫等红色主题,设5个奖项。首次推出的剧本杀单元设有推理类、情感类、机制类、故事类、欢乐类、文艺类剧本6个奖项,这是风靡全国的剧本杀首度以正式单元身份出现在国际专业短片电影赛事中。所有获奖作品将于明年1月下旬颁奖表彰。

作为今年宁波市民文化艺术节重要节庆活动之一,第六届宁波微电影节安排了丰富多彩的影视活动,本周将举办“书藏古今 剧通天下”剧本杀作品交易会,杭甬短片“双城联展”宁波站将于12月启动,明年元旦前后将有主宾国希腊短片电影展、本届入围和获奖影片展等活动,让广大市民尤其是短片爱好者充分领略国内外最新优秀微电影的魅力。

9年来,宁波微电影节以“专业化、国际化、平台化”为特色目标,通过开展专业权威的“金螺奖”评奖和丰富多彩的电影文化活动,凝聚世界影视力量,为优秀独立主创和影视团队搭建了优良的作品交流平台。去年,宁波微电影节成功加入国际短片联盟(SFC),成为亚洲第七个、中国大陆唯一被SFC认可的国际级微电影赛事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统