宁波至余姚城铁开通刷脸乘车

发布时间:2021-11-23 09:27浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

昨天起,宁波至余姚城铁开通刷脸乘车。这也是宁波首条开通刷脸乘车的轨道交通线路。

据了解,刷脸乘车需要提前在支付宝上开通这一功能。乘客只要在支付宝上打开“宁波城铁乘车码”小程序,选择人脸申请,即可开通。

刷脸乘车其实是基于支付宝的人脸识别系统。也就是说,如果你以前用过支付宝的“人脸支付”,那么,只要简单选择开通就可以使用了,不需要再采集一次人脸。如果乘客不想用了,也可以直接申请取消。

通过刷脸乘车闸机时,感觉探头捕捉人脸非常灵敏,即便戴着口罩,通常也能进行准确识别。

刷脸乘车全程不用再出示车票、公交卡、手机二维码。也就是说,乘客出门什么都不带,就能在宁波和余姚两地间畅行。

宁波至余姚全程35分钟,目前往返各有9班,刷脸乘车单程价格同样是10元,暂时不支持优惠人群。目前仅支持宁波、余姚两站进出的各1个道口闸机。

如果乘客刷脸进站后,乘车到了上虞或绍兴,不必慌张,可以打开支付宝通过“宁波城铁乘车码”扫码出站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统