“蒲公英计划”书法美育班作品交流展在甬举行

发布时间:2021-11-23 08:56浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

近日,与古为徒——2021“蒲公英计划”书法美育班教师作品交流展在甬曹铁路宁波车站纪念馆开展,共展出19位教师的50余幅作品。这些作者以经典为师,吸收传统文化精华,结合个人思考,以书法为载体展示了各自对书法的理解和表达。

“蒲公英计划”由中国文联副主席、西泠印社副社长兼秘书长、宁波首批文艺大师陈振濂倡导并担任导师。8年来面向全国各地的基层单位,特别是对中小学书法教师展开以“审美居先”为目标的公益培训,被中宣部等单位评为“新时代文明实践”先进项目,在全国有很大的影响。今夏以来,公益培训活动相继走进西藏那曲、绍兴柯桥、杭州西湖区和桐庐县,培训了大批中小学教师和书法爱好者。

本次展览中不乏宁波作者的身影,如来自余姚的中国书协会员顾建荣带来了《中庸第三十章》《中庸第三十一章》两件作品。

策划人张女士告知,这次展出的作品类型多样,形式丰富,希望通过展览,能够把书法审美的传统呈现给观众,与观众共同思考书法的意义,特别是新时代文化建设中书法的普及与探索。

展览将持续至12月20日,有兴趣的市民可前往免费观展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统