防风保暖 海曙农技专家一线指导农户防寒

发布时间:2021-11-23 08:26浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

随着今年第二波寒潮到来,宁波现“断崖式”降温。11月22日,在海曙区古林镇葑水港村福猴家庭农场,海曙区农技专家及时指导农户为农场内的全自动大棚和部分普通大棚加了两道膜,抵御外部大风和寒气。大棚内部为了保证番茄、草莓等作物幼苗能正常生长,农户还为它们盖上了银灰色反光膜,实现除草、保湿、保温。

“这样的措施可以抵御零下三度左右的寒潮,棚内温度可以维持在三到五度。”海曙区农业农村局高级农技师邱宏良说,寒潮期间,大棚草莓也要通风,早上通风时间晚些,下午闭棚时间比平常时早点。如果寒潮带来更大程度的降温,海曙区农业技术管理服务站也会第一时间线上通知农户在棚外再增加第三道膜,在棚内沟渠铺上稻草,同时使用绿色安全的增温块,保证棚内温度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统