我区组建青年志愿队伍 助商超守好防疫“小门”

发布时间:2021-11-23 09:41浏览次数: 信息来源: 浙江新闻

“您好,公共场所请佩戴好口罩”“您好!请出示一下您的健康码,给您测下体温。”连日来,在我区各个大型商超的出入口处,出现了一批身穿红、橙、蓝、绿、紫五色马甲的青年志愿者。

为提升我区群众疫情防控意识,维护公共防疫秩序,近日,团区委、区商务局、区志愿者协会联合组织开展大型商超疫情防控“守小门”志愿者服务工作,并招募浙江建设职业技术学院上虞校区200余名志愿人员,组建起青年志愿小队。

据悉,本次志愿服务地点为上百·万和城、大通购物中心、上虞万达广场、大润发上虞店等人流量较大的商超出入口。自11月16日起,每日安排4支青年志愿小队,做好个人防护的前提下,在我区各大型商超的客流高峰期进行疫情防控志愿服务。志愿者们通过提示顾客佩戴口罩、协助开展体温测量、查验健康码和行程卡、核验疫苗接种情况、引导未接种人员疫苗接种等志愿服务工作,为守好基层小门贡献青春先锋力量,成为疫情防控工作的好帮手。

“党有号召,团有行动。疫情防控工作需要各方力量,我以能做一些力所能及的执勤工作为荣。”一位志愿者说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统