青少年越野滑雪(滑轮)赛举行

发布时间:2021-11-24 09:08浏览次数: 信息来源: 宁波日报

图为比赛现场。(蒋炜宁 黄爱芹 摄)

昨日,2021年宁波市第四届青少年轮滑(冰雪)锦标赛——越野滑雪(滑轮)项目比赛在宁波至诚学校进行,来自全市9个代表队的108名运动员们脚踩滑轮,驰骋赛场,你追我赶,上演了一场“速度与激情”!

赛事旨在贯彻落实“三亿人上冰雪”伟大目标和以冬奥会为契机大力发展中国冰雪事业的号召,将“北冰南展,西进东扩”战略落到实处。赛事按照运动员的年龄和训练时长,分为甲、乙、丙、丁四大组别,进行男子、女子100米传统式、自由式及1200米比赛。

“虽然没有雪,但在陆地上滑起来仿佛感受到越野滑雪的速度与快乐。作为一名滑雪爱好者,我为明年能在北京举办冬奥会感到无比骄傲。”参加比赛的邱玲鼒同学说。

据了解,宁波市轮滑协会成立近一年以来,积极推动“轮转冰”“轮转雪”。目前,宁波已经有百余所中小学、幼儿园开展轮滑冰雪特色课程,为宁波冰雪运动事业添上了浓墨重彩的一笔。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统