首页
>要闻动态>精彩专题>生态宁波

南塘河沿河景观绿化提升

发布时间:2021-11-24 09:04浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,从海曙区住建局获悉,南塘河沿河景观绿化及配套道路工程通过验收。该项目的建成投用不仅提升了南塘河沿河景观,大大提升了周边区域的城市景观面貌,也为周边居民的出行提供了方便。

该工程项目位于海曙区鄞奉片区,南塘河东侧,南至环城南路,北至南苑街。项目全长约548米,包含南塘河沿河景观绿化及配套道路。

其中,在南塘河沿河景观绿化方面,用地面积约10296平方米,建设内容包括:园林绿化景观、灯光亮化、河埠改造、河道清淤、给排水系统等。

在配套道路建设方面,标准路段红线宽度为7米,道路等级为城市支路,设计时速30公里/小时,主要包括道路工程、雨污排水、给水工程、交通设施、环卫设施、路灯、路名牌等配套设施。

昨天上午,清澈的南塘河水在阳光的照射下静静流淌。河岸两侧,幢幢高楼依河而立,沿途绿植遍地、鲜花烂漫。

“该项目建设延续了南塘老街深厚历史文化底蕴,将原有的历史风貌和人文风情引入南塘滨河景观带,全线打造了‘一路、一带、两个主入口、六个景观节点’。”海曙区住建局相关负责人介绍,以一条自然、流畅的绿带串联酒埕雅颂、小桥流溪、朝花夕拾、卧廊闻浣、古渡遗风、塘亭月影六大景点,打造了一个风雅南塘、舟行绿波的生态公园。