海曙江北奉化余姚宁海象山学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 09:02浏览次数: 信息来源: 宁波日报

连日来,海曙、江北、奉化、余姚、宁海、象山六地分别召开领导干部会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。大家表示,要把深入学习宣传贯彻落实全会精神作为重大政治任务,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保把全会精神贯彻到各项工作,在新时代新征程上展现新气象,实现新作为。

11月18日,海曙区委召开全区领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。会议强调,要领悟核心要义,推动学习贯彻六中全会精神入脑入心,深刻把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就、历史经验,深刻把握新时代党的历史使命。要提高政治站位,推动学习贯彻六中全会精神走深走实,学出政治坚定,学出理论清醒,学出为民情怀,学出担当实干,学出过硬本领。要狠抓贯彻落实,推动学习贯彻六中全会精神见行见效,带头学习、带头宣传,把全会精神贯彻落实到高质量发展建设共同富裕样板区上来,把全会精神贯彻落实到开好区第十次党代会上来,把全会精神贯彻落实到做好岁末年初工作上来,推动海曙经济社会发展稳中求进、进中提质,以优异成绩迎接党的二十大。

11月18日,江北区委召开全区领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,奋力走好新时代赶考路。会议强调,全区上下要把学习贯彻落实十九届六中全会精神作为当前的首要政治任务,以“六讲六做”大宣讲活动为牵引,建立多层级联动的大宣讲体系,推动全会精神入脑入心、走深走实。要以全会精神为指引,学深悟透党的百年奋斗长期实践积累的宝贵历史经验,汲取和发扬好江北改革发展的经验,持续推动经济社会高质量发展,不断深化城市建设和城乡融合发展。要全面贯彻落实全会精神,把打好打赢收官之战作为贯彻落实十九届六中全会精神的生动实践和具体抓手,切实抓好经济指标、重点项目、平安稳定、民生供给等重点工作,全力打造“创智之城、和美江北”。

日前,奉化区委常委会召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,要求全区上下提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。会议强调,一要学思践悟增强政治定力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学思践悟汲取智慧力量。把“十个坚持”同习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”结合起来、贯通起来,传承红色基因、光荣传统和优良作风,推动奉化各项事业高质量发展。三要学思践悟勇担历史使命。党员干部要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,锚定建设共同富裕特色区这一目标,抓好十大民生标志性工程的建设,确保共同富裕群众看得见、摸得着、真实可感。四要学思践悟推动贯彻落实,统筹做好各项重点任务,以饱满的精神状态、扎实的工作基础,为今年工作画上圆满句号,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

余姚全市上下迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,深入汲取奋进力量,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力,确保全会精神在余姚落地生根、见到实效。余姚市委表示,坚持加强党的全面领导不动摇,确保党始终总揽全局、协调各方;坚持强化理论武装不动摇,在学懂弄通做实上狠下功夫,对标落实习近平总书记对浙江、对宁波工作重要指示精神、对余姚重要回信精神,形成更多过硬成果。坚持忠诚拥戴核心不动摇,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动做到对党忠诚。坚持推动改革发展不动摇,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,积极融入宁波加快建设现代化滨海大都市的大局,奋力推动高质量发展走在前列。坚持践行为民初心不动摇,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,坚定不移走共同富裕道路。坚持推进全面从严治党不动摇,加快打造政治过硬、能力强、素质高的专业化干部队伍,不断巩固发展余姚风清气正的政治生态。

日前,宁海县委召开全县领导干部会议,传达党的十九届六中全会精神,动员部署学习宣传贯彻工作。宁海各地各部门把学习贯彻党的十九届六中全会精神贯彻落实到当前各项重点工作全过程,结合“双抓双比”专项行动,深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,提振精神、加压奋进,双抓冲刺四季度、双比夺取全年红。加强经济运行监测研判,找准薄弱项,明确发力点,全力抓好保供应、稳增长、促发展各项实体性工作,确保全年红、明年开门红。抓好改革创新突破,以数字化改革为牵引,以深化“跟办一件事、服务零距离”活动为切入,推动更多宁海标志性的数字化应用成果上线运行,为共同富裕标杆县建设打造更多更实的美好场景。抓好社会平安稳定,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决守牢平安稳定底线,压紧压实信访工作责任,持续做好民生保障、访贫问苦、助企纾困等工作。

11月18日,象山召开全县领导干部会议,传达学习贯彻全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。象山县委表示,要坚持原原本本学、反反复复学、领导带头学,确保全会精神学深学透、入脑入心。要营造宣传宣讲浓厚氛围,全面开展“六讲六做”大宣讲活动,把学习贯彻全会精神作为“1+6”干部教育培训的必修课,讲出象山内涵,讲出新时代内涵。要做深做实走好新赶考路,以学习贯彻全会精神为动力,聚力一二五、奋力上台阶,朝着建设社会主义现代化滨海城市目标奋力前行。象山将把学习贯彻六中全会精神与做好岁末年初各项工作结合起来,统筹抓好经济社会发展各项重点任务,冲锋冲刺、决战决胜,确保今年“收好官”、明年“起好步”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统