市委学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会召开

发布时间:2021-11-25 09:05浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,市委学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会召开。省委常委、市委书记彭佳学在会上强调,要认真落实中央和省委关于做好六中全会精神学习宣传贯彻工作的部署要求,精心组织开展“六讲六做”大宣讲活动,讲明大道理,形成大声势,激发大担当,持续掀起学习贯彻热潮,推动形成家喻户晓、深入人心、人人践行的生动局面,引导广大党员干部群众争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,以昂扬姿态、优异成绩迎接市第十四次党代会、省第十五次党代会和党的二十大召开。

裘东耀主持并通报我市开展大宣讲活动的总体考虑和工作安排,余红艺等出席。6名宣讲员代表作表态发言。

彭佳学指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次十分重要的会议,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大。开展“六讲六做”大宣讲活动,是省委学习贯彻党的十九届六中全会精神组合拳中的关键抓手,要注重突出决议与民意相统一、历史与现实相贯通、理论与实践相结合、普遍与特殊相联系,把全会精神的核心要义和丰富内涵既全面又深刻、既规范又生动地阐释好、解读好、宣传好,把“大道理”讲清楚、讲明白、讲透彻,做到深入浅出、易学易记。

彭佳学强调,各地各级各部门要认真对照市委大宣讲活动计划安排,把准宣讲导向、明确宣讲重点、创新宣讲载体,把规定动作与自选动作结合起来,迅速形成规模、形成声势、取得实效。要全面发动,加强领导、深入谋划、精心组织,主要负责同志带头下沉一线、深入群众,各级党员领导干部积极主动参与,形成三级联动、系统推进的大宣讲工作格局。要全员覆盖,突出红船味、浙江味、宁波味、新时代味,持续深入推动全会精神进机关、进学校、进企业、进村社、进网络,形成人人都是宣讲员、处处都有宣讲台、个个都是行动者的良好局面。要全媒聚焦,整合各类媒体资源和渠道,创新内容选题、方法方式、话语话风,用好数字技术,全面生动反映全市学习贯彻全会精神的活动举措和广大干部群众的热烈反响,增强宣讲宣传的融入感、参与度、互动性、感染力。

彭佳学强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持学思用贯通、知信行统一,用党的百年奋斗重大成就和历史经验统一思想、凝聚力量、振奋精神、激发斗志,把学习热情和宣讲成效转化为干事创业的强大动力、跨越发展的生动实践,永葆绝对忠诚的政治品格、人民至上的深厚情怀、争先进位的担当追求、敢于亮剑的斗争精神、自我革命的勇气锐气,在新时代新征程上展现新气象新作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统