“鄞州晚七点”上了文旅部学雷锋志愿服务先进典型名单

发布时间:2021-11-25 08:35浏览次数: 信息来源: 宁波日报

“鄞州晚七点”的精品礼仪课。(贾嫣娜 王博 摄)

文化和旅游部办公厅日前公布了2021年文化和旅游领域学雷锋志愿服务先进典型名单,鄞州区“鄞州晚七点”城市公共文化公益项目获评最佳志愿服务项目。据悉,此次全国共评出30个,“鄞州晚七点”是全省唯一获此项荣誉的项目。

鄞州区天天文化志愿者协会自2020年6月起,通过招募文化精英、整合城市空间,为城市人群提供学习知识的窗口、精神寄托的空间、文化社交的场所。

“诗说词话王安石”系列课程介绍了王安石的生平、作品以及历史文化背景,成为最受欢迎的课程之一;《民法典》课堂上讲解法律知识,课堂之外提供公益法律咨询……“鄞州晚七点”聚焦城市人群多样化的文化需求,开展阅读、艺术和生活美学等主题活动,已累计开设51个精品课程,授课200次,服务群众5245人次。

鄞州区文广旅游体育局相关负责人说:“目前我区已全面招募文化精英,组建了30多人的文化宣讲师队伍,同时积极吸纳文化场馆,整合了20多家城市文化空间。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统