首页
>要闻动态>经济资讯

稳岗返还“红包”开始发放

发布时间:2021-11-25 09:20浏览次数: 信息来源: 宁波日报

只要企业努力发展,不裁员或少裁员,让职工有稳定的就业岗位,就可以获得稳岗返还政策红包。本月23日起至今年年底,企业主别忘领取2020年度稳岗返还“红包”。

市人社局有关负责人告知,在进行2020年度稳岗返还发放时,各地经办机构将通过后台数据比对,向初步符合条件的参保单位分批推送待确认的信息(分批推送完成需要约7个工作日)。参保单位在收到信息(各单位会存在时间差异)后,登录“浙里办”APP,搜索“浙就业”服务专区,点击“智能推荐”,查看并确认申报信息,即可“一键”提交申请。

在此期间,没有收到稳岗返还推送信息或对推送数据有异议的参保单位可在电脑端登录浙江政务服务网或在手机端“浙里办”APP搜索“稳岗返还(稳岗补贴)申领”事项进行申报。因参保单位名称变更等原因不能网上申报的,也可携带相关证明至营业执照或法人登记证书上的住所所在地公共就业服务机构申报。

据介绍,只要参保企业(含劳务派遣企业)2020年度未裁员或裁员率不高于2020年度全国城镇调查失业率控制目标(6%),2020年末参保30人(含)以下的企业裁员率不高于参保职工总数20%的,可以申请失业保险稳岗返还。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织等其他参保单位参照实施。

人社部门工作人员介绍,裁员率按上年度参保职工减少人数或领取失业保险金人数与上年度参保职工人数比较确定。