环城南路西延工程有新进展 高架主体结构基本合龙

发布时间:2021-11-25 09:38浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

施工现场。(市住建局 供图)

  11月24日从市住建局获悉,经过连续奋战16小时,环城南路西延工程I标段(环城南路至新联路)最大跨径现浇箱梁底板,已于11月22日晚23点正式浇筑完成,标志着高架主体结构基本合龙。

  据了解,该联现浇箱梁位于秋石北路主线,总跨度达到163米,最大梁高4米,高跨比1/18.25,为变高度预应力混凝土连续箱梁,总混凝土用量约为3700立方米。该联箱梁跨度大,高度高,总体体量大,对混凝土浇筑的技术控制、场地安排以及人员安排都提出了极高的要求。针对该联现浇的难度特点,市住建局城市基础设施建设发展中心相关负责人表示,中心提前召集项目部、混凝土公司、结构班组等踏勘现场,选择合适泵送位置和运输路线,现场提前做好机械、灯光、材料等准备,并于浇筑前一天会同施工、监理、混凝土公司、泵送公司、结构班组等召开浇筑交底会,最终落实好浇筑的每一步关键点。

  据悉,环城南路西延工程,东起机场路,西至秋实快速路,北接广元大道快速路,工程全长约8.9公里,全线采用“主线快速路+地面辅道”建设形式。该工程的实施,对改善中心城区快速路网总体结构、支撑城市空间布局发展具有重要意义。

  下一步,工程将严格按照既定节点要求,继续抓好项目质量安全工作,全力以赴,完成项目建设,向2022年环城南路全线竣工通车的目标迈进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统