“接种完‘加强针’,更踏实了” 定海全力推进新冠病毒疫苗“加强针”接种

发布时间:2021-11-25 10:02浏览次数: 信息来源: 浙江新闻

点击播放视频

“接种完‘加强针’,我和家人更踏实了。”近日,在定海区白虎山路119号的新冠病毒疫苗临时接种点,市民方先生接受了新冠病毒疫苗加强免疫接种。因为工作原因,方先生经常在全国各地办理采购事宜,出差更是家常便饭。“出差时,我从新闻上看到定海启动‘加强针’接种工作,回家后第一时间过来了,不用预约,很方便。”

为构建更为坚实的免疫屏障,根据省、市统一部署,定海区于上月启动了新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,全区上下纷纷响应。“李阿伯,我是社区工作人员小郑,您新冠病毒疫苗第二针次接种完成已经满6个月了,符合加强针接种条件……”连日来,环南街道蓬莱社区工作人员通过电话通知,逐一告知辖区内符合接种条件的居民尽早前往新冠病毒疫苗临时接种点进行新冠病毒疫苗‘加强针’的接种。据蓬莱社区党委书记孔学琼介绍,目前该社区符合新冠病毒疫苗‘加强针’接种条件的居民1600余人,其中超过三分之一的居民完成了‘加强针’接种。

“从这几天的接种情况看,平均每天有700多名市民前来接种新冠病毒疫苗‘加强针’,市民接种意愿还是比较高的。”定海区城市社区卫生服务中心主任毛凯告诉记者,该新冠病毒疫苗临时接种点设置了10个登记台和10个接种台,一天最多可以保障1800人次的接种工作。同时,他们还延长接种时间,调整为工作日上午7:30—11:00,下午13:00—16:30以及晚上18:00—20:00,并提供周末白天时间段的接种服务。

除白虎山路119号的新冠病毒疫苗临时接种点外,舟山市妇女儿童医院新冠病毒疫苗临时接种点、舟山市中医院新冠病毒疫苗临时接种点、盐仓街道社区卫生服务中心新冠病毒疫苗临时接种点等全区12个新冠病毒疫苗临时接种点为市民提供接种服务。区卫生健康局相关负责人提醒市民,满足完成2剂次新冠病毒灭活疫苗或1剂次腺病毒载体新冠疫苗接种后满6个月且年满18周岁及以上市民,可带好疫苗接种凭证、身份证,及时到指定新冠病毒疫苗临时接种点进行接种,共筑群体免疫屏障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统