裘东耀在鄞州宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-26 09:11浏览次数: 信息来源: 宁波日报

根据市委统一安排,昨日下午,市委副书记、市长裘东耀来到鄞州区潘火街道,进社区、到企业,与党员干部群众交流,宣讲党的十九届六中全会精神。他指出,学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要在学深悟透笃行上下功夫,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,砥砺奋进新时代新征程,聚焦聚力高质量发展,合力推动现代化滨海大都市建设不断呈现新气象。

裘东耀在宣讲时指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大。要深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党百年奋斗的初心使命和重大成就、“两个确立”的历史必然、中国特色社会主义新时代的历史成就和历史性变革、党百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求,认认真真把六中全会精神学习好、领会透。

裘东耀指出,鄞州区作为全市高质量发展的重要增长极和宁波现代化城区的重要组成部分,要在学习宣传贯彻六中全会精神中领先一步,扎实开展“六讲六做”大宣讲活动,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要引导推动广大党员干部群众强化学深悟透笃行,强化争先创优进位,强化为民惠民安民,强化忠诚干净担当,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。要把六中全会精神贯彻落实到当前重点工作中,全面抓好今年工作收官和明年思路谋划,确保走在高质量发展前列。

在金桥花园社区,裘东耀详细了解社区平安建设、便民服务等措施。他说,社区连着千家万户,是党和政府联系服务群众的“最后一公里”。要提升六中全会精神宣传氛围,深入浅出、生动活泼开展宣传,推动六中全会精神家喻户晓、深入人心。要把贯彻党的宗旨摆到社区工作的突出位置,完善社区治理体系,提升社区服务水平,发动居民“你我他齐动手”推进文明创建,共建美好家园,携手共同富裕。在舒普智能技术股份有限公司,裘东耀深入企业车间,了解各种全自动服装制造设备的功效,对企业专注工业缝纫机技术创新表示肯定,勉励企业坚持走“专精特新”之路,推进高质高效发展,为宁波打造全球先进智造基地作出积极贡献。

沈敏及朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统