彭佳学赴余姚宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-26 09:12浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,省委常委、市委书记彭佳学赴余姚宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,全市上下要深入学习领会六中全会精神,从党的百年奋斗史诗中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色基因,推动宁波现代化建设事业接力以进、继往开来,在新时代新征程上展现新气象新作为。

四明山革命老区是宁波的红色圣地,是宁波党员干部群众的精神家园。彭佳学来到浙东抗日根据地所在地梁弄镇,在省委党校四明山分校带头宣讲全会精神。他指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的会议,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要从“不忘本来,方有未来”“有党领航,民富国强”“党有核心,万众一心”“理论创新,引领征程”“我将无我,不负人民”“自我革命,永不止步”“胸怀天下,世界大同”等七个方面领会把握决议精神,自觉用党的百年重大成就和历史经验启迪智慧、激励斗志、凝聚力量。

彭佳学强调,六中全会向全党全军全国各族人民发出了“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”的伟大号召,全市上下要坚决响应党中央伟大号召,对表习近平总书记对浙江、对宁波工作的重要指示精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,扛起新发展阶段历史使命,抓好十项“牵一发动全身”的基础性、战略性、标志性工作,加快推进共同富裕先行示范,加快建设世界一流强港,加快建设三大科创高地,加快建设全球先进智造基地,加快推进全域国土空间综合整治,加快构建综合交通体系,加快打造国内国际双循环枢纽城市,加快打造数字化改革先行区,加快建设全国文明典范城市,加快推动绿色低碳转型,促进港产城文深度融合发展,推动空间布局、发展动能、特色优势、城市品质、市域治理、干部队伍系统重塑,在新的赶考路上扛起新使命、开拓新局面、创造新辉煌。

彭佳学强调,广大党员干部群众要满怀信心拥抱伟大时代,坚定历史自信、强化历史自觉,把学习教育引向深入,把争先劲头鼓得更足,把共富基础打得更牢,在建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市的征程上建功立业,为开创美好明天昂扬奋发、勇毅奋进、不懈奋斗。全市各级基层党组织要以学习贯彻六中全会精神为引领,充分发挥战斗堡垒作用,纵深推进全面从严治党,增强塑造变革的能力,切实扛起为党站岗放哨的政治责任。

施惠芳参加宣讲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统