海曙区导游风采大赛举行

发布时间:2021-11-26 08:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

风雅古今的月湖、沉淀千年的三江口、望京门的明州罗城……这些屹立于海曙老城区的地标,承载着丰富的历史故事,昨日上午,2021年度海曙区导游风采大赛举行,来自该区14家单位(11家旅行社和3家景区)的33位选手,将这些精彩的故事娓娓道来。

“旅游行业是城市文化的重要载体,在讲好城市故事、宣传城市形象的过程中,导游扮演着重要角色。”海曙区文化和广电旅游体育局相关负责人表示,恰逢宁波建城1200年,海曙区以本次导游风采大赛为契机,为全区导游人员提供比拼技能、展示风采的舞台,同时,持续挖掘区内的优秀历史文化资源,用好文化这个“关键变量”,让历史文化既“留得住”、又“用得活”、更“传得远”,让文旅融合为共同富裕赋能,努力将海曙建设成为彰显宋韵文化、浙东风范、宁波气派的大美城区。

此次活动由海曙区文化和广电旅游体育局、海曙区总工会、海曙区人力社保局、共青团海曙区委联合举办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统