2021“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛落幕

发布时间:2021-11-26 09:39浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,2021“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛颁奖仪式举行,“自动驾驶在环仿真开发测试系统”“海科维人工智能大数据平台”等8个优质项目获奖,瀚鋆基金、创维基金、毕普拉斯等7个投融资项目现场签约,总投资11亿元。

本届大赛于今年4月宁波“谷雨人才日”启动,面向全球直播,广发“招才令”,累计收到212个海内外高层次人才项目申报。

“自动驾驶在环仿真开发测试系统”项目勇夺大赛高层次人才组特等奖。该项目建设数字引擎SaaS平台,通过融合传感器感知数据引擎,使仿真测试替代大量的实际道路测试,该项目已与国内知名车企合作。“在镇海各部门的精心服务下,目前我们已找好办公相关场所,可直接拎包入驻,员工招聘也已开始。”该项目负责人曹鹏博士告知,他来镇海实地考察3次便决定落户。

仪式上,中科院院士沈保根等7位业界巨擘受聘为中官路双创大街顶尖专家。他们将发挥各自领域资源优势,为双创大街海纳四方英才代言助力。此外,创客大赛还举行了“奇思甬动”7周年纪念邮册发布、“以赛引才”成果展等活动。

据悉,“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛自2015年发起以来,已连续举办7届,入选中国浙江·宁波人才科技周主体活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统