全市学习贯彻党的十九届六中全会精神“青年学青年讲青年行”理论座谈会举行

发布时间:2021-11-27 07:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,全市学习贯彻党的十九届六中全会精神“青年学青年讲青年行”理论座谈会在北仑区张人亚党章学堂举行。

来自我市社科理论界和在甬高校的专家及各区县(市)的青年理论宣讲员,围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干展开理论交流。

北仑党史研究室的贺海波和北仑区作家协会的彭素红,深情讲述张人亚用青春、生命为民族崛起不懈奋斗的光辉事迹。贺海波认为,张人亚短暂而伟大的人生历程就是中国共产党人不忘初心、牢记使命的一个缩影,为我们广大青年党员如何在新时代民族复兴伟业中实现人生价值,提供了学习榜样。

宁波职业技术学院的万剑、海曙团区委的曹小波、北仑区爱国卫生委员会的张弛,结合自身工作实际交流了在推动党的先进理论青年化中贡献青春力量的思考和做法。万剑认为,党的创新理论为青年提供价值观指引,要把习近平新时代中国特色社会主义思想与广大青年的实际工作、生活结合起来,着眼于中国特色社会主义理论体系在青年中的普及,着眼于对青年中实际问题的现实指导,使其通俗化、普及化和青年化。

镇海区新闻中心的刘思妤、奉化区溪口镇青年宣讲队的仇洁,分享了用行动彰显青年宣讲员使命担当的心得体会。刘思妤说:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。党的十九届六中全会在党的百年历史上留下浓墨重彩的一笔。而我们青年宣讲员的任务,就是通过认真学、深入讲、扎实做,将这‘一笔’描绘得更加绚丽、展现得更加生动。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统