我市举行党的十九届六中全会精神宣讲培训会

发布时间:2021-11-27 07:56浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,我市举行党的十九届六中全会精神宣讲培训会,贯彻落实“六讲六做”大宣讲活动部署,深入推进党的十九届六中全会精神宣讲工作。

会议强调,党的十九届六中全会意义重大、影响深远、举世瞩目,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,是深入开展党史学习教育的核心内容。党中央和省委、市委对学习宣传贯彻全会精神高度重视。要明确政治任务,弄通全会精神,切实把思想和行动统一到全会部署和要求上来。在全市迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动形成家喻户晓、深入人心、人人践行的生动局面,引导广大党员干部群众争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,以昂扬姿态、优异成绩迎接市第十四次党代会、省第十五次党代会和党的二十大召开。

会议指出,“六讲六做”大宣讲活动具有很强的政治性、理论性、政策性,要把握宣讲要求,认真备课备讲确保“六讲六做”大宣讲活动各项任务走深走实。要注重与党史学习教育相结合,与深化“三为”专题实践活动相结合,用实实在在的工作成绩检验宣讲成效。要原汁原味地宣讲好六中全会精神,创新宣讲方式,让干部群众愿听爱听、入脑入心,坚持用通俗易懂的语言、具体翔实的数据、生动鲜活的事例,把大道理讲浅显、讲明白,瞄准基层群众的所思所求所盼,有针对性地进行宣讲,突出“80后”“90后”“00后”青年群体这个重点,让青年人影响和带动青年人,不断扩大宣讲影响力、感染力。

会上,党史学习教育省委宣讲团成员、省社科联副主席陈先春作了宣讲辅导报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统