市政协召开区县(市)政协主席、秘书长政协工作座谈会

发布时间:2021-11-27 07:56浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,市政协召开区县(市)政协主席、秘书长政协工作座谈会,交流工作经验,听取意见建议,谋划工作思路。市政协主席徐宇宁强调,今后五年是宁波走好全面建设社会主义现代化第一程的关键时期,要紧而又紧、实而又实推进各项工作,开创新一届政协工作新局面,为助力建设现代化滨海大都市汇聚智慧和力量。张明华、陈为能、高庆丰、叶剑鸣及黄志明出席。

会议学习贯彻了党的十九届六中全会精神,10个区县(市)政协负责人作交流发言,介绍今年的亮点工作,并对市政协工作等提出意见建议。

徐宇宁对各区县(市)政协工作表示充分肯定。他指出,今年各地政协普遍“严起来、紧起来、动起来”,党史学习有热度、服务大局有担当、平台搭建有特色、换届筹备有章法,履职尽责更有作为,特色亮点更为鲜明,形成了百舸争流、争先进位的生动局面,为市政协做好下步工作拓展了思路、提供了借鉴。

徐宇宁强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,科学谋划好政协开局工作,是当前摆在市县两级政协面前的头等大事、紧迫任务。要准确把握大局大势,深刻理解和把握十九届六中全会精神、省市委最新决策部署和政协工作面临的新情况新问题,认清“时”和“势”的新变化,因势而谋、应势而动、顺势而为,推动新时代政协工作提质增效、高质量发展。要充分发挥政协优势,更好服务中心大局、有效搭建平台、广泛凝聚共识、强化市县联动,找准结合点、切入点和共振点,把履职工作主动靠到党委政府的重大决策和重点工作中,同时研究一批事关宁波长远发展的前瞻性、综合性、战略性问题,持之以恒、善作善成,为宁波走好全面建设社会主义现代化第一程作出政协贡献。要强化干事创业的动力支撑,加强政治建设、自身建设、作风建设,有效发挥好委员主体作用、界别独特作用、专委会基础作用、机关服务保障作用,以攻坚克难、锐意进取的干劲,昂扬向上、奋发有为的拼劲,敢为人先、开拓创新的闯劲,助推我市经济社会各项工作争先进位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统