宁波市疾控中心再发健康提示:持续做好疫情常态化防控

发布时间:2021-11-27 08:06浏览次数: 信息来源: 宁波日报

据健康浙江26日消息,11月25日0-24时,浙江新增无症状感染者4例,其中杭州市2例(均为来浙返浙人员,是外省确诊病例的密切接触者)、境外输入2例(其中坦桑尼亚输入1例,牙买加输入1例),密切接触者均已实施集中隔离。无新增确诊病例。截至25日24时,累计报告确诊病例1501例(境外输入病例281例)。

为保障广大市民生命健康安全,持续做好疫情常态化防控,宁波市疾控中心再次发布健康提示:主动报备、积极配合做好疫情防控相关工作。请到过中高风险地区,或者与阳性人员活动轨迹有交集的市民朋友,主动向所在社区、单位、酒店报备相关情况,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

请市民密切关注国内中高风险地区发展动态,非必要不前往中高风险地区或有病例报告的区域旅行及出差;如出现健康码黄码或红码等情况,请积极配合执行相关防控措施。

疫苗接种是预防疾病最有效的措施,近期我市新冠疫苗加强针正在有序开展,重点人群请积极接种。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统