宁波“银辉”志愿者同心助力共同富裕

发布时间:2021-11-28 08:17浏览次数: 信息来源: 宁波日报

“当东篱农场提出试种桑黄的想法,我们‘银辉’老专家便在基地蹲了点,设计方案为桑黄搭建智能化大棚,严格控气、控温,采用喷雾灌溉,确保桑黄生长期干湿相宜,经反复试验,今年喜获成功。”日前,在宁波市“银辉”志愿服务项目大赛路演现场,余姚市“银辉”志愿者联合会常务副会长、共富先行“科技帮扶”银助团团长退休干部张志中分享了他们用科技点亮共富路的故事。

“智”享幸福生活,助力老年人跨越数字鸿沟;大爱善行,关爱农村空巢老人、留守儿童;营造“家庭缓冲带”,帮扶精神残障人员……一个个精彩的故事,一张张鲜活的照片,老同志作为主讲人依次进行路演展示,15个项目瞄准农业农村、基层群体等重点,发挥自身优势,汇聚“银辉”微光,服务社会,助力共富。

“举办这次大赛,就是为了挖掘、培育更多的‘银辉’志愿服务项目,进一步促进‘银辉’志愿服务专业化、规范化、科学化发展。”市委老干部局相关负责人表示,在党史学习教育过程中,“银辉”志愿者积极投身“三为”实践活动,相信今后在助力我市高质量发展建设共同富裕先行市方面,将发挥优势作出更大作为。

据介绍,今年我市“银辉”志愿者联合会以及各地分会纷纷成立专业指导委员会,涉及文化传承、红色宣讲、关爱帮扶、科学普及、医疗卫生、安全生产、农业农村等领域,以社会性平台为实践服务基地,有效对接需求与供给。今年,全市已开展党史宣讲唱响“共富旋律”、指导革命老区发展林下经济、助推“海绵厂区”建设、助力企业安全生产等特色专业服务1000余场次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统