2021永旺公益艺术季活动启幕

发布时间:2021-11-28 08:21浏览次数: 信息来源: 宁波日报

2021永旺公益艺术季活动开幕。(汤越 摄)

直径2.5米的气球灯如明月般冉冉升起,2.8万多盏玫瑰花造型的LED柔光灯亮起,显现出一片璀璨夺目的灯光花海……前天晚上,镇海庄市2021永旺公益艺术季活动开幕。

据悉,来自法国的Airstar团队负责这次场景布置,让这里变成市民感受国际前沿艺术的坐标。

稻穗、芦苇、草垛、篝火……在“冬日序曲·稻田星光”音乐会现场,看到这些看似寻常的物品,成了音乐会舞美的重要组成部分。“这次音乐会的舞美团队曾连续三年负责上海时装周开幕式相关舞美工作。将音乐会舞台搭建在稻田中,运用稻穗等元素,突出乡野气息,用艺术赋能乡村。”庄市街道相关负责人说。

音乐表演。(汤越 摄)

JAMMALA和平乐队带来欢快、奔放的非洲鼓乐表演。“我们经常在全国各地巡演。这里的稻田拥有原生的乡野气息,是一个特别适合非洲鼓乐表演的舞台。”JAMMALA和平乐队现场负责人秦丽说。

随着夜幕拉开,永旺公益集市也热闹起来。20余个摊位分布在稻田里,市民一边在木栈道上散步,一边可以购买各类农产品与非遗美食。

人气最旺的,就属来自凉山金阳县的农特产品摊位。不到一小时,古法红糖、苦荞粉、腊肠等商品已销售一空。公益集市的收益将定向捐赠给金阳县留守儿童。

据悉,2021永旺公益艺术季活动将持续至12月31日。其间,公益拍卖、“蝶仙子”复活计划、冬日森友会、深冬露营跨年派对等子活动将陆续与市民见面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统