宁波文旅推介走进武汉文博会

发布时间:2021-11-28 08:14浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,首届中国(武汉)文化旅游博览会正式开幕。在诗画浙江展区,甬菜成了主角,引得前来的观众拍照打卡,期待去宁波的街头巷尾品尝“老底子”的味道。

而另一边,宁海望海茶、奉化曲毫等茶叶在茶艺师的妙手下,变成了滋味丰富的茶汤,盛放在越窑青瓷的茶具中,多了一分风雅之味。

在本届武汉文博会上,文旅资源丰富的宁波让人印象深刻,四明山红枫之旅、雪窦山佛教文化之旅、慈城古镇之旅……从历史文化到自然风景,位于浙东唐诗之路文化带上的四明大地总有无限“诗意”。

宁波还在现场进行了文旅推介,吸引众多观众前来领略包括海湾风情、海丝文化、海天佛国和海鲜美味在内的“四海”之美。弦乐四重奏《梁祝·化蝶》、铜管和打击乐《向海!》、舞蹈《最美的宁波》等精彩演出让人应接不暇。 最后,一曲《宁波欢迎你》向各位观众发出“顺着运河来看海”的真挚邀约。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统