宁波机场2号航站楼及交通中心入选“鲁班奖”

发布时间:2021-11-28 08:13浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

日前,中国建筑业协会发布公告,根据《中国建设工程鲁班奖评选办法(2021年修订)》有关规定,将入选工程名单进行公示,共120项工程入选2020-2021年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)名单。

由宁波市建设集团和海达建设集团承建的宁波栎社国际机场三期扩建工程2号航站楼及交通中心工程名列其中。这也是本批鲁班奖名单中,唯一入选的在宁波建设的工程项目。

宁波机场三期扩建工程是浙江省重点建设项目,是宁波市重大标志性工程,是长三角区域协同发展的重要基础设施。工程于2015年12月开土动工,历时五个多寒暑,先后数千名人员参与,工程投资约115亿元,投运后机场年旅客运输保障能力将达1200万人次、货邮吞吐能力达30万吨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统