宁波工业企业为节能降耗真的“拼”

发布时间:2021-11-28 08:13浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

看不见摸不着的蒸汽,经过精细化处理,不仅可以“梯度”利用,还能盈利;能源消耗占比较大的空气压缩机,通过智慧系统联结,能够互相“对话”,通知彼此“上班营业”,避免乱用电,一年能给企业节省近100万元电费……

这番智能化、绿色制造的场景,来自宁波金田铜业和我市一些化工企业。它们创新变革的用能方式,不断为宁波制造提供着一个个节能减排、降本增效的样本。

A

一年节约近100万元电费

机器“对话”提高用电能效

在以制造业立市的宁波,空压机是工业企业的“用电大户”,但是电能转化为压缩空气势能的过程中,能源转换效率只有60%-70%,很多能量以热能形式消耗了。

日前,在金田铜业集中供气智慧空压站看到,一块智能屏幕上闪烁着各个空压机设备的运转情况,这个系统能充分利用空压机的使用率。

“你看,现在是休息时间,用气较少,只启动了两台空压机,不让机器空运行;下午是用气高峰期,另外两台空压机会自动启动。”国网(宁波)综合能源服务有限公司工作人员缪俊杰表示,以往,工作中的机器需要多少气,空气压缩机不知道,一天到晚用同样的力度供气,造成很大浪费;现在机器需要多少气,空气压缩机就供多少,实时自动调整。

金田铜业是我市最早试点集中供气智慧空压站的工业企业,也最早享受机器“对话”的实惠。“原来园内6家分厂有25台空压机,改造后,只需配置4台空压机(3用1备)。”金田铜业集中供气项目经理戎国斌介绍,集中供气智慧空压站相比于改造前节能20%,每年节约用电108万千瓦时、减少二氧化碳排放760吨。

“仅这一项改造,一年可以省下近100万元的电费;人力方面也减少了支出,之前各个分散的空压站都需要专门人员运维,现在可以通过智能后台实时监控,实现无人值守。”戎国斌算了一笔账。

B

125℃、105℃、88℃,各有所爱

三大化工园区启动能源梯级利用

你知道吗,蒸汽也能“回收再利用”?从国网(宁波)综合能源服务有限公司了解到,一种最大限度利用余热、余气,提升综合能效,降低企业用能成本的能源梯级循环利用“绿色”项目,当前已在宁波化工企业中引领风潮。

据了解,“绿色石化”是宁波246万千亿级产业集群中的两个“万亿级”产业之一,是支撑宁波经济发展的支柱产业。化工企业生产运行中的重要特点就是高产出依托大量的能源消耗,同时,消耗中会产出冷、热的副产品。不同的化工企业对于冷、热、蒸汽的需求有所差别,企业间能源输送壁垒会造成严重的能源浪费。

如何让看不见摸不着的蒸汽在“阶梯”上跑起来?国网宁波供电公司的综合能源服务利用“微网”建设,使电网、热网、气网实现融通,引入高效供电供热技术,并通过数字物联网技术对分布式能源、配能设备、用能设备进行协调控制。

比如,四明化工生产过程中产生的余热为125℃,利用技术手段将这些蒸汽供给工艺需要的镇洋化工、久丰热电企业,它们需求温度分别为105℃和88℃。此举实现了能源温度之间的“梯级”利用,提升能源使用效率,降低能耗产出。

2019年,化工企业能源梯级循环利用项目在镇海澥浦、北仑青峙、北仑大榭三个大型化工园区启动。其中,镇海澥浦区域能源梯级利用项目已投产两年。

“三期项目预计总投资2.27亿元,全面投产后年可实现营收4.3亿元,年利税6653万元。”缪俊杰介绍,化工园区的可燃废气利用效率从不到30%提升到综合效率84%,仅镇海澥浦项目年减少企业供热成本2865万元,年节能2.12万吨标煤。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统