宁海版“青蜂学堂”开课

发布时间:2021-11-29 09:14浏览次数: 信息来源: 宁波日报

面对孩子,如何科学地处理亲子问题?如何建立和子女之间的良好沟通?前天晚上,宁海针对快递、外卖小哥开设的“青蜂学堂”培训活动正式启动。第一期邀请了浙江省高校心理咨询协会理事、国家二级心理咨询师骆飞霞,开展团体心理辅导。

“平时下班时间很难固定,大都是在晚上10点以后。到家的时候,孩子们都已经睡了。”来自百世快递的吴兆鑫表示,女儿今年14岁,正值青春期,平时与他沟通较少,总是抱怨爸爸不懂自己。

对此,现场通过心理剧场设计模式,模拟日常生活中的亲子互动场景,从而引出日常亲子沟通过程中常见的问题。随后,大家围绕案例发生的背景、原因以及应对措施进行了互动评析与探讨,授课老师还分享了一些有关真诚、共情、积极关注等沟通交流的技巧和方法。

“原来陪伴不只是时间,而应该全身心地放下和投入,让孩子感受到关注。”另一名来自顺丰快递的小哥坦言,由于职业的关系,平时确实很少有机会陪孩子。这次通过培训,他了解到更多和孩子沟通表达的方法,希望以后也能建立起更为融洽的亲子关系。

据悉,此次活动由共青团宁海县委和宁海邮管局联合举办,是共青团宁海县委推出的“团结青蜂”关爱成长计划中的一项。今年以来,共青团宁海县委在县委组织部的牵头下,推动完成了10个“甬爱e家”小哥驿站示范点建设,并依托青少年活动中心这一课外教育培训阵地,为快递、外卖小哥的子女提供免费的艺术启蒙课程服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统