宁波美术馆艺术教育中心正式开放

发布时间:2021-11-29 09:15浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日从宁波美术馆获悉,该馆艺术教育中心已于日前正式开放,孩子们可以通过互动性、沉浸式公共教育在艺术的世界里遨游。目前艺术教育中心正在举行“乡印——儿童艺术科普版画体验展”,孩子们不仅可以看到宁波美术馆馆藏宁波籍版画家的作品,还可以体验版画制作。

艺术教育中心建筑楼坐落于宁波美术馆广场北面,不仅定期免费向未成年人开设各类艺术展览活动,开设国画、书法、版画、陶艺等公共教育和公益课堂,同时还担负美术馆艺术普及推广、志愿者团队培训等公共文化服务。

正在举行的“乡印——儿童艺术科普版画体验展”,图文展板介绍了李焕民、张奠宇、贺慕群、柯克等宁波籍版画家,展出的馆藏版画以江南水乡为主题,如徐英培的《北仑港之春》、金明华的《秦淮春》、张怀江的《柳浪系舟》、邬继德的《悠悠岁月》、甘正伦的《姑苏人家》等。宁波美术馆希望以这种艺术形式有机地把学习与实践相结合,旨在教育孩子们热爱祖国,崇尚传统,将艺术教育贯穿于爱国主义教育全过程。

展厅中还展示了版画制作流程。宁波美术馆艺术教育中心相关负责人表示,该展览可以与观众共同交流、探讨、体验版画的艺术魅力,而让孩子们动手接触材料和设计工艺流程,能更积极地培养他们潜在的理性思维创造能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统