句章东路正式通车

发布时间:2021-11-29 09:38浏览次数: 信息来源: 宁波日报

道路建成后实景。(市住建局供图)

昨天,从市住建局了解到,句章东路(学士路-庆元大道)工程日前已完工并正式通车,进一步完善了鄞南片区的路网结构,提升了城市生活品质。

句章东路(学士路-庆元大道)西接已建成的句章东路(宁南南路-学士路)段,东至在建工程庆元大道,长637米,标准断面宽44米,为双向六车道。新建跨河桥梁一座,排水管道实现雨污分流。工程总投资约1.47亿元,其中工程建设费用约0.94亿元。

据悉,该工程为省治堵项目,于去年11月13日开工,原计划明年5月完工。考虑到原施工方案中桥梁半幅保通的施工周期较长,为尽快保障路网通达,畅通节点瓶颈,鄞城集团通过多方协调、优化方案、克服阻碍,将句章东路(学士路-钱湖路)段实行封闭施工,桥梁全幅拆除并新建,大大压缩了施工周期,提前6个月完工并通车。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统